×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российским полицейским планируют увеличить "срок годности" 12 июля в 12:57

  • Текст

К службе.

11 июля Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки, уточняющие порядок прохождения службы в органах внутренних дел. Инициатором выступило федеральное правительство, передает "Уралинформбюро".

Законопроект предусматривает отмену испытаний при приеме на службу лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы или в системе МВД РФ. Также предлагается дать полицейским дополнительные выходные для ухода за несовершеннолетними детьми-инвалидами и инвалидами с детства.

Кроме того, на пять лет будет увеличен предельный возраст пребывания на службе. Для майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции до 55 лет, для полковников - до 60, а для генерал-майоров и генерал-лейтенантов - до 65 лет.

При этом предлагается поднять и предельный возраст поступления на службу в органы: для рядового и младшего начальствующего состава до 35 лет, а для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 40 лет. Сейчас на службу берут кандидатов только моложе 35-ти.

По словам зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, речи о повышении возраста выслуги лет или пенсионного возраста не идет, они остаются прежними для всех категорий.

"Прогнозируемое количество сотрудников, которые в течение пяти лет могут принять решение о продолжении службы до увеличиваемого предельного возраста пребывания на службе, составляет около 26 200 сотрудников", - говорится в пояснительной записке.

Это позволит, частично снять проблему нехватки кадров - на начало 2019 года некомплект составлял 53 000 человек (7,4%) .

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×