Верующие повторят последний путь семьи Николая II в ночь на 17 июля

Дороги перекроют.

В ночь на 17 июля по столице Урала пройдет один самых масштабных крестных ходов - от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Таким образом верующие повторят последний путь семьи российского императора Николая II от места расстрела до места захоронения останков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, для обеспечения безопасности участников с 02.30 до 10.00 будет закрыто движение всех видов транспорта по маршруту Крестного хода.

Колонна отправится от Храма на Крови по улицам Царской - Толмачева - проспекту Ленина - Татищева - Токарей - Халтурина - Технической - Решетской, а затем пройдет через поселок Шувакиш до мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Из-за палаточного городка для паломников для проезда с 08.00 16 июля и до окончания мероприятия закроют улицы Царская (от улицы Николая Никонова до Первомайской), Дзержинского (от Царской до Горького), Горького (от Первомайской до Дзержинского) и Пролетарская.

Стоит отметить, что помимо Крестного хода, в рамках фестиваля православной культуры "Царские дни", который продлится до 21 июля, пройдет множество мероприятий.

В частности до 19 июля в ДИВСе (Олимпийская набережная, 3) работает XV Международная православная выставка-форум "От покаяния к воскресению России". Днем раньше завершится фестиваль колокольного звона "Благовествуй, земле уральская!".

16 июля на городском пруду состоится детская парусная регата, посвященная памяти цесаревича Алексея.

18 июля традиционно пройдет Божественная литургия в Алапаевске и молебен у шахты на месте гибели Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.

С полной программой Царских дней можно ознакомиться на официальном сайте Екатеринбургской епархии.