Вейперов гонят в курилки – правительство поддержало идею

Приравнять их к сигаретам.

Правительство РФ положительно оценило законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и ограничении использования кальянов. С инициативой выступила группа сенаторов на фоне роста популярности вейпов и кальянов среди детей и молодежи.

Законопроект вводит определение "электронного курительного изделия" как устройства, "продуцирующего аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройство, продуцирующее аэрозоль или дым за счет нагревания табака". Эта продукция, по мнению авторов законопроекта, вредна и опасна, передает "Уралинформбюро".

Со ссылкой на имеющиеся исследования сенаторы утверждают, что "употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили, электронных курительных изделий с использованием жидкости, содержащей никотин, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить".

В связи с этим предлагается запретить использование и продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также вовлечение детей в процесс использования вейпов.

Кроме того, для испарителей и кальянов планируется закрыть все зоны, где сейчас запрещено курение табака, пишет "Интерфакс". Таким образом, парить теперь можно будет только в специально отведенных зонах, курилках.

Также от электронных никотиновых устройств намереваются зачистить вновь создаваемые фильмы и спектакли для детей, а также радио-, теле-, видео- и кинохроникальные программы.

В правительстве отметили необходимость разработать поправки в КоАП, ужесточающие ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение антитабачного законодательства.

Ранее по теме:
Вейперу припарка

Ещё в сюжете: Табачка не найдется