×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Евгений Куйвашев рассказал о причинах размещения объектов Универсиады в Новокольцовском16 июля в 19:25

  • Текст

"Земля в госсобственности и проведены инженерные сети".

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев рассказал, почему деревню Универсиады - 2023 построят в микрорайоне Новокольцовский. "Здесь вся земля в госсобственности, есть инженерные системы. Осталось проложить дороги и построить", - отметил он во время пресс-конференции.

Участок в микрорайоне ВИЗ-Правобережный требует более тщательной проработки – изъятия большого количества земель из частной собственности, прокладки коммуникаций, передает "Уралинформбюро". Все это влияет на сроки строительства объектов, увеличивая риск не успеть к назначенному времени, сказал Евгений Куйвашев. Поэтому власти решили сосредоточиться на участке в непосредственной близости от МВЦ "Екатеринбург - ЭКСПО". Там будет построена Деревня Универсиады и Дворец водных видов спорта с тремя бассейнами и искусственным каналом для гребного слалома. Деревня после проведения соревнований превратится в кампус Уральского федерального университета – один из самых современных в России. Уже в конце текущего года комплексный проект застройки площадки будет представлен на суд Международной федерации университетского спорта (FISU).

К Универсиаде в Екатеринбурге будут возведены и другие спортивные объекты: Ледовый дворец, строить который планирует УГМК, Дворец художественной гимнастики, строительство которого предполагается на ВИЗе. Состязания пройдут на 18 площадках в Екатеринбурге и Верхней Пышме, кроме того, спортсменам предоставят дополнительные тренировочные объекты. Ряд мероприятий состоится и в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Соревнования, сопоставимые с летней Олимпиадой, соберут около 10 000 атлетов из 130 стран мира.

За подготовку к Универсиаде Евгений Куйвашев будет отвечать лично – он возглавил региональный оргкомитет. Дирекция по строительству новых объектов будет создана до 1 августа 2019 года. Губернатор не сказал, кто ее возглавит, сообщив лишь, что "кандидатуры есть". Руководитель стройки должен обладать опытом возведения масштабных и нестандартных объектов. Оперативную работу: продвижение, волонтерские центры, логистика, - будет курировать Александр Чернов, возглавлявший заявочный комитет ЭКСПО 2025.

Отдельным пунктом стала доступность объектов Универсиады. Евгений Куйвашев сообщил, что уже дал поручение областному Минтрансу разработать маршруты общественного транспорта, которые свяжут центр Екатеринбурга с Деревней Универсиады и МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×