Губернатор и Покрас Лампас обещали восстановить граффити на Уралмаше

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Виновные в его уничтожении будут наказаны.

На судьбу супрематического креста на Уралмаше обратили внимание власти Свердловской области. Уничтожение граффити на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге прокомментировал в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

"Плохая история в Екатеринбурге: утром коммунальные работники Орджоникидзевского района зачем-то стали замазывать гудроном и асфальтом масштабную работу художника Покраса Лампаса, легально созданную в рамках фестиваля "Стенограффия". Сейчас техника остановлена. Разбираемся, что случилось. Будем думать, как восстановить произведение", - написал глава региона.

Он отметил, что Екатеринбург гордится уличным искусством, а произошедшее - просто возмутительно.

Мэрия также дала оценку ЧП. "Администрация Екатеринбурга разобралась в сложившейся ситуации. Виновные будут наказаны. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет оперативное совещание по данному инциденту сегодня днем", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ратуши.

Впрочем, добавили чиновники, ремонт пешеходного перехода проводится в связи с многочисленными обращениями жителей района. Муниципалитет также обещает восстановить работу уличного художника.

Telegram-канал 360.tv приводит комментарий самого Покраса Лампаса, который намерен лично принять участие в восстановлении рисунка. "Он никогда раньше не сталкивался с тем, чтобы такие объемные вещи портили, но, по его словам, съемка с коптера позволит все восстановить. Осталось только найти время на это. Кстати, на Екатеринбург Покрас не обижен. Сам художник сейчас занят на другом проекте в Нижнем Новгороде", - передает 360.tv.

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!