×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Названы инвесторы свердловских мусорных заводов21 августа в 16:32

  • Текст

Их четыре.

Четыре инвестора, которые готовы строить в области предприятия по сортировке мусора, обратились в свердловское министерство ЖКХ. Об этом 21 августа рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

Один из них – Нижегородское предприятие корпорации "Уралвагонзавод" — ЦНИИ "Буревестник". Предприятие предлагает проект комплекса мощностью в 700 тысяч тонн мусора в год. Также есть частная инициатива по строительству двух заводов мощностью 400 тысяч тонн, но пока область не рассматривала ее, поэтому министерство проект не комментирует. Кроме того, есть инвестор, который предлагал построить завод в селе Верхнее Дуброво, но его предложение отклонено.

Еще один инвестор – компания "Стандарт рециклинг групп" (СРГ), как ранее сообщало "Уралинформбюро", предлагала проект строительства полигона на юге Екатеринбурга, недалеко от Сысерти. Росавиация раскритиковала этот проект из-за близости приаэродромной зоны Кольцово. Однако министр ЖКХ заявил, что от него решено было отказаться по финансовым причинам.

По словам Николая Смирнова, на данный момент в пределах уральской столицы нет ни одного утвержденного участка под строительство мусорных комплексов. Но под Екатеринбургом необходимы два полигона, и нужно искать под них территории. По его словам, точно определить инвесторов планируется в течение двух месяцев.

Стоит отметить, что до 2030 года в Свердловской области хотят построить 12 мусоросортировочных комплексов и два экотехнопарка. При этом информацию об их появлении люди нередко воспринимают в штыки. Так, например, против строительства мусорного завода выступали жители Красноуфимска. Также в штыки была встречена идея разместить мусороперерабатывающий комплекс между Екатеринбургом и Сысертью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×