С увольнениями хирургов в Нижнем Тагиле будет разбираться спецкомиссия

С привлечением общественных организаций.

Разбираться с проблемой массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле будет специальная комиссия, созданная министерством здравоохранения Свердловской области. В ее состав войдут представители различных общественных организаций, передает "Уралинформбюро".

"Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле - это главное! По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение", - сообщил в Facebook пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

А пока идет "разбор полетов", больных, которым необходимо хирургическое вмешательство, будут направлять в ЦГБ №4 на Тагилстрое. Это единственное медучреждение в городе, полностью укомплектованное хирургами, пишет ИА "Между строк".

22 августа все три хирурга первого хирургического отделения ЦГБ №1, а также два их коллеги из "гнойного" отделения и один совместитель написали заявления на увольнение.

"Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведенные Трудовым кодексом, и уходим в никуда", - пояснил завотделением Юрий Изотеев.

Месяцем ранее уволились четыре из пяти хирургов Демидовской больницы.

Ранее по теме:
В Нижнем Тагиле идут массовые увольнения хирургов

Ещё в сюжете: Боль российской медицины