Уволившихся нижнетагильских хирургов заменили коллеги из Екатеринбурга

В Путинград выехали две бригады.

Хирургов ЦГБ №1 и Демидовской больницы Нижнего Тагила, положивших на стол начальства заявления об увольнении из-за большой нагрузки и низкой зарплаты, подменили коллеги из Екатеринбурга.

В областном минздраве приняли решение откомандировать в город две бригады хирургов из областных больниц. Замена сделана на то время, пока спецкомиссия министерства разбирается в ситуации.

"Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле - это главное! По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение", – заявил пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Как сообщало "Уралинформбюро", 22 августа все 6 хирургов ЦГБ №1 выразили желание уволиться. До этого свои места покинули хирурги Демидовской больницы. Таким образом, действующие врачи хирургического профиля в Нижнем Тагиле остались только в ЦГБ №4.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины