Вслед за тагильскими хирургами протест выразили медики из Качканара

Обратились напрямую к Путину.

Работники ЦГБ Качканара записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на оптимизацию.

В ролике, который опубликован в группе местного издания "Новый Качканар" во "ВКонтакте", специалисты говорят, что обращение к президенту – крик о помощи, передает "Уралинформбюро".

"15 июля 2019 года мы, сотрудники гинекологического отделения, а именно все медсестры и уборщики, получили письменное уведомление о сокращении штата. В приказе говорится, что нас сокращают, предложив нам перейти работать в другие профильные отделения", – утверждают сотрудники.

Медики утверждают, что по результатам такой оптимизации гинекологическое отделение будет совмещено на одном этаже с роддомом.

"Это категорически запрещено по СанПиНам. Все обязанности гинекологических медсестер, которых сократили, будут переложены на акушерок роддома, с чем мы также не согласны", – подчеркивают работники больницы.

Сотрудники медучреждения также пожаловались на высокую загрузку и снижение зарплат.

Нам больше обратиться за помощью не к кому", – заключается в обращении.

Стоит напомнить, что в Свердловской области в настоящее время решается проблема массового увольнения хирургов из больниц Нижнего Тагила. На ситуацию уже обратили внимание региональные и федеральные власти. Кроме того, свою работу ведет прокуратура региона.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!