Крупным собакам могут запретить жить в квартирах

Для общего удобства.

Запрет на содержание собак бойцовых и крупных пород в городских квартирах предложил ввести депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов. По мнению единоросса заводить таких псов можно только владельцам приусадебных участков, где крупная собака могла бы резвиться, передает "Уралинформбюро".

"Я считаю, что крупным собакам - бойцовым и так далее - в городе не место. Если люди живут в селе, в небольших населенных пунктах, и у них есть свой приусадебный участок, то можно в вольере держать крупную собаку. Но крупная собака в городе, мне кажется, что это неправильно. Во-первых, и по отношению к животному: у нас нет таких садов и так далее, где они могли бы побегать, попрыгать в безопасности для людей. Мне кажется, что с точки зрения гуманной, большие породы собак неправильно держать в городе, если у тебя в городе нет своего участка. Это мое личное видение - разрешать держать бойцовских собак, только если есть участок, вольер для нее", - цитирует Вострецова агентство городских новостей "Москва".

Есть в этом вопросе и другая сторона. Не все хозяева убирают за собаками экскременты, что не только портит городские пейзажи, но и несет угрозу антисанитарии.

Стоит отметить, что ранее российское правительство утвердило список из 12 потенциально опасных пород собак.

Ранее по теме:
За нападения собак на людей хозяев предложили лишать свободы

Ещё в сюжете: Собачья жизнь