Куйвашев подключился к обсуждению "золотой" школы на Вторчермете

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Он поблагодарил мецената.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал "золотой" ремонт школы в екатеринбургском микрорайоне Вторчермет, который сделал владелец "Сима-ленда" Андрей Симановский. По словам главы региона, к выбору стиля есть вопросы, но в целом он благодарен бизнесмену.

"Выбранный Андреем Моисеевичем стиль у некоторых вызвал большие вопросы. Эти упреки следует принять, однако я бы хотел сказать несколько слов в защиту Симановского", – написал губернатор на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев призвал отделить "одно от другого, потому что посыл помощи родной школе – очень правильный". Глава региона признал, что ему хотелось бы, чтобы больше предпринимателей тратили деньги именно таким образом, передает "Уралинформбюро".

"Хорошо, что мы на том этапе развития общества, когда бизнесмены задумываются о таких вещах. А со вкусом – да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает", – добавил губернатор.

В соцсетях широко обсуждается реконструкция школы №106 в Екатеринбурге. Выпускник этой школы, меценат Андрей Симановский по согласованию с директором учебного заведения сделал ремонт интерьеров школы. Выбранный Андреем Моисеевичем стиль у некоторых вызвал большие вопросы. Эти упреки следует принять, однако я бы хотел сказать несколько слов в защиту Симановского. ⠀ Давайте отделим одно от другого. Сам посыл помощи родной школе — очень правильный. С этой точки зрения Андрей Симановский — зрелый и ответственный предприниматель, который понимает важность меценатства, вложений в образование, в будущее поколение. Реконструкция школы — далеко не единственный его шаг в этом направлении, совсем недавно в Екатеринбурге проходил большой шахматный фестиваль, организованный при поддержке Симановского. Мне бы хотелось, чтобы больше наших предпринимателей тратили деньги именно таким образом: помогали школам, вузам, библиотекам и музеям. Хорошо, что мы на том этапе развития общества, когда бизнесмены задумываются о таких вещах. ⠀ А со вкусом — да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает. И все же я благодарен Симановскому и другим предпринимателям, которые думают не только о своих заработках, но и об окружающих людях, о будущем.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 2 Сен 2019 в 3:46 PDT

Стоит напомнить, что на роскошный ремонт екатеринбургской школы ранее обратил внимание блогер Илья Варламов. Он заявил, что бизнесмен "построил детям цыганский дворец", а школьники в стенах такого здания "будут портить себе вкус".