Депутат Госдумы рассказал о мусорном "иллюзионе" мэра Сысерти

Чиновник противоречит сам себе.

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских уличил власти Сысерти в противоречии. Об этом парламентарий написал в Facebook, передает "Уралинформбюро".

Мэр городского округа Дмитрий Нисковских заверил Андрея Альшевских, что не поддерживает размещение мусоросортировочного комплекса и полигона возле Большого Седельниково. В защиту своей позиции он привел Генплан муниципалитета, в котором якобы никаких переработок мусора возле названного населенного пункта не предусмотрено.

"А что тогда одобрили местные депутаты и непосредственно Нисковских, когда в ноябре 2018 года меняли главный стратегический документ?! В поправленном Генплане прямолинейно сказано о грядущем строительстве мусороперерабатывающего завода в северо-западной части городского округа мощностью свыше 140 тысяч тонн в год, обслуживающего помимо территории Сысертского городского округа соседние муниципальные образования. По компасу – как раз Большое Седельниково", - недоумевает Андрей Альшевских.

Стоит отметить, что жители населенного пункта собрали сход для того, чтобы противостоять строительству завода. На их счастье, в дело вмешалась Росавицация, которая воспрепятствовала размещению такого объекта неподалеку от аэропорта Кольцово: летающие над свалкой птицы угрожали бы безопасности самолетов. Известно немало случаев, когда попадание птицы в воздухозаборник двигателя приводило к катастрофе. В частности, такая ситуация стала причиной знаменитой посадки самолета A321 "Уральских авиалиний" на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья.

В результате компания "Стандарт рециклинг групп" отозвала инициативу по строительству мусорного полигона и мусоросортировочного завода в районе Большое Седельниково.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы