Полпред президента поставил "Карасики" на губернаторский контроль

Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в УрФО

Директор "Карасиков" в больнице после наезда.

Полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заняться ситуацией с владелицей базы отдыха "Карасики" Татьяной Худяковой. Женщина ранее жаловалась на воспрепятствование предпринимательской деятельности.

"Необходимо самым внимательным образом относиться к подобным обращениям. В этом конкретном случае прошу разобраться и взять на личный контроль исполнение", – сказал полпред на встрече с губернатором.

"Уралинформбюро" напоминает: на протяжении последнего года Татьяна Худякова пытается отстоять семейный бизнес – базу отдыха в Шарташском лесопарке Екатеринбурга.

Вскоре после создания ГБУ СО "Шарташский лесной парк" и анонсирования областными властями проекта по благоустройству и развитию лесопарка выяснилось, что арендаторы, в том числе компания Татьяны Худяковой, мешают проекту. Ей предложили безвозмездно и добровольно освободить земелю. Более того, по словам женщины, директор лесопарка Артур Зиганшин постоянно выдвигает обвинения в адрес "Карасиков" – то в незаконной торговле алкоголем, то в иных нарушениях.

При этом совсем недавно Татьяну Худякову сбила машина. Произошло это, когда она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Женщина попала в больницу. Ее родственники считают, что произошедший инцидент может быть неслучаен.

Ранее по теме:
"Карасики" в неводе свердловской Минприроды