Челябинский арбитраж рассмотрит банкротство протаранившего Rolls-Rоусe олигарха рабочего

Фото: ГИБДД по Челябинску

Он рискует лишиться имущества.

19 сентября Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит обоснованность банкротства жителя регионального центра, погрязшего в долгах после аварии с участием Rolls-Rоусe бизнесмена Александра Аристова. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе суда.

Владислав Кантемиров задолжал одному из богатейших людей Челябинска 2,7 миллиона рублей. Если мужчину признают банкротом, его имущество пойдет с молотка.

Резонансное ДТП случилось вечером 2 февраля 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского в столице Южного Урала. Рабочий одного из челябинских заводов Владислав Кантемиров выехал на своем ВАЗ на запрещающий сигнал светофора и протаранил Rolls-Royce Phantom Coupe, в котором ехал совладелец АО "ЧЭМК" и агрофирмы "Ариант" Александр Аристов. К счастью, никто из участников ДТП не пострадал.

Александр Аристов поначалу заявил, что не держит зла на заводчанина, но позже решил взыскать с него ущерб. Первоначально Ленинский райсуд оценил убытки Аристова в 3,4 миллиона рублей. Адвокат Кантемирова, ходатайствуя о новой экспертной оценке, попытался "сбить" объем выплат до 2,5 миллиона.

Еще по теме:
Челябинский рабочий "поторгуется" с Аристовым за Rolls-Royce

Ещё в сюжете: Cвинское дело олигарха Аристова