×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сотрудники "Екатеринбурггаза" предотвратили взрыв в многоквартирном доме12 сентября в 14:08

  • Текст

Трагедией едва не обернулась замена шланга на газовой плите.

Ночью 12 сентября 2019 года аварийная бригада "Екатеринбурггаза" предотвратила чрезвычайное происшествие в многоквартирном доме.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", накануне на подъезде дома по адресу Анри Барбюса, 13 было размещено объявление, что некая компания "Свердловскгаз" будет проводить осмотр и замену газового оборудования. Жильцов призывали быть дома и обеспечить доступ в каждую квартиру.

"Объявление внешне очень походит на то, что обычно размещают сотрудники АО "Екатеринбурггаз". Я не обратила внимания, что название организации совсем другое. Специально отпросилась с работы, чтобы в указанные часы быть дома, пустить газовиков и не подводить соседей своим отсутствием", – рассказывает одна из жительниц дома.

В указанное время в квартиру позвонили люди, потребовали абонентскую книжку и убедили девушку в необходимости срочной замены крана и шланга, пригрозив отключением газа. За работу она заплатила 2 900 рублей.

В 3 часа ночи девушка случайно проснулась – в квартире ощущался сильный запах газа, он со свистом выходил из установленного накануне шланга. Девушка сразу же вызвала аварийную бригаду по телефону 104.

Через 17 минут специалисты аварийной бригады АО "Екатеринбурггаз" были в квартире и устраняли утечку газа. Как оказалось, шланг были установлен с грубыми нарушениями, газ проходил через множественные трещины.


Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

АО "Екатеринбурггаз" еще раз призывает горожан к бдительности и напоминает: газ – источник повышенной опасности! Любые работы, связанные с заменой или эксплуатацией газового оборудования, важно доверять только профессионалам.

Информацию о дате прихода специалистов АО "Екатеринбурггаз" для планового техобслуживания оборудования в вашем доме вы можете получить в своей управляющей компании, в районном подразделении "Екатеринбурггаза" или через интернет-приемную на сайте ekgas.ru. Заявку на вызов слесаря также можно подать через сайт компании. Слесари "Екатеринбурггаза" не приходят к вам в дом для установки газового оборудования без вашей заявки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×