Новому залу филармонии в Екатеринбурге мешает одна квартира

Фото: minstroy.midural.ru

В доме под снос.

Новый концертный зал Свердловской филармонии начнут строить в октябре 2020 года. Об этом 16 сентября заявил директор учреждения Александр Колотурский.

По его словам, в проект здания, созданный архитектурным бюро Zaha Hadid Architects, не придется вносить изменения. Как и предполагалось изначально, зал возведут на месте жилого дома №40 по улице Карла Либкнехта. На текущий момент властям удалось достичь соглашения со всеми собственниками помещений, передает "Уралинформбюро".

"Была 31 квартира и два нежилых [помещения]. Выкуплены 30 и оба нежилых. Оставалась одна квартира, ее владельцы не шли на диалог категорически, но сейчас общение пошло. 26-го [сентября] приезжают представители Захи Хадид. Есть вопросы по сетям, думаю, за два месяца все решим. Но главная проблема - оставшаяся квартира. Надеюсь, вопрос будет решен. И старое здание, и учебный театр театрального института остаются, их не тронут", - сообщил Колотурский.

Стоит напомнить, что первоначально вопрос строительства концертного зала не согласовали с жильцами "попавшего под филармонию" дома. Горожане выступили с протестом. Власти попытались добиться признания здания аварийным, но этому воспрепятствовала прокуратура.

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии