Российская чиновница может лишиться работы из-за "шоколадной ванны"

"Нужно жить скромнее".

Ульяновская чиновница может поплатиться должностью за селфи в соцсетях. Руководитель IT-корпорации региона Светлана Опенышева выложила в Instagram фото из Азербайджана, на котором она принимает "шоколадную ванну", передает 73online.ru.

"Много шоколада не бывает", - подписала снимок чиновница. Публикация вызвала бурю негодования среди пользователей соцсети. Большинство комментаторов указали, что слуга народа не должен так откровенно демонстрировать материальное положение.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении подчиненной.

"Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву", - заявил Сергей Морозов.

Между тем, пишут СМИ, субстанция, которую с легкой руки Опенышевой приняли за шоколад, таковым не является. Это нафталан, или лечебная нефть, активно используемая при лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Курорт, где практикуется такое лечение, расположен в одноименном азербайджанском городке Нафталан, передает "Уралинформбюро".

По сообщению местных источников, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тысяч рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар