Михаил Бородин покинул пост начальника свердловского ГУ МВД

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Уехал в Воронеж.

Руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин покинул свой пост. Его перевели на аналогичную должность в Воронежскую область.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщили "Уралинформбюро" в ГУ МВД по Воронежской области.

Примечательно, что на следующий день после ухода Бородина свердловские чекисты провели обыски в УМВД по Екатеринбургу. По данным местных СМИ, после оперативных мероприятий были заключены под стражу двое его подчиненных - бывший начальник свердловской полиции Владимир Романюк и экс-начальник УЭБиПК областного главка Олег Курач. Кроме того, под домашний арест заключен глава отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции УМВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин.

Следует напомнить, что ухода генерал-лейтенанта ожидали еще в августе, однако было принято решение оставить его в должности до выборов, запланированных на 9 сентября. В этот же день в уральской столице прошел митинг против пенсионной реформы, в ходе которого было задержано несколько журналистов. В последующем Бородин извинился перед сотрудниками СМИ за произошедшее.

Михаилу Бородину 59 лет. Он служит в органах внутренних дел с 1983 года. ГУ МВД по Свердловской области он возглавлял последние 8 лет.