"Вопиющая несправедливость": секретарь Генсовета ЕР вступился за Павла Устинова

Фото: страница Павла Устинова в Instagram.

В Instagram.

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак вступился за актера Павла Устинова, обвиненного в нападении на сотрудника Росгвардии и осужденного за это на 3,5 года лишения свободы. Мыслями касательно приговора один из лидеров партии власти поделился в Instagram.

"Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. В тот момент он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал", – написал Турчак.

Секретарь Генсовета ЕР считает приговор суда, не принявшего во внимание видеозаписи инцидента, несправедливым, передает "Уралинформбюро".

"Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо. Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно ", – резюмирует он.

Следует напомнить, что на акции протеста в Москве 3 августа Павел Устинов при задержании якобы напал на сотрудника Росгвардии. По данным следствия, актер схватил его за руку и вывихнул бойцу плечо. Устинов свою вину не признает и утверждает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. Однако Тверской райсуд столицы вынес обвинительный приговор, который защита Павла Устинова обжаловала.

"Я подал жалобу на решение Тверского суда Москвы. Ее приняли, поставили входящий номер, все в соответствии с установленным порядком. Дата заседания в Мосгорсуде еще не назначена", – цитирует ТАСС адвоката осужденного Дмитрия Чешкова.

Ранее осужденному актеры выказали поддержку коллеги по цеху и другие российские знаменитости.

Похожий случай произошел в Екатеринбурге, где участнику акций против строительства храма в сквере у Драмтеатра, оскорбившему полицейского, на днях внезапно вынесли слишком жесткий приговор.