Мать изувеченной ингушской девочки сохранит родительские права

Фото: страница Анны Кузнецовой в Instagram

У следствия нет вопросов к женщине.

Рассмотрение дела о лишении родительских прав матери жестоко избитой семилетней девочки из Ингушетии приостановили из-за отсутствия достаточных доказательств. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в Instagram сообщила, что у следствия нет вопросов к женщине.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что девочка впервые за год встретилась с матерью в московской клинике, где продолжается лечение ребенка.

Стоит напомнить, что семилетняя Айша была госпитализирована в больницу Назрани (Ингушетия) в тяжелом состоянии 4 июля. На ее теле было множество ушибов, травм, следов от укусов и ожогов. Рентген показал старые переломы ребер и обеих рук, компрессионные переломы некоторых позвонков. Ей сделали операцию и перевезли в Москву. Состояние ребенка ухудшалось. Пришлось ампутировать ей часть руки, после чего она стала выздоравливать. Врачи собираются установить девочке протез.

Тетю Айши заключили под стражу по подозрению в истязании несовершеннолетней. Мать пострадавшей утверждает, что ребенка у нее отняли насильно родственники мужа. Отмечалось, что по традициям республики после развода ребенок остается с отцом. Предполагается, что сестра мужчины, которая фактически занималась воспитанием ребенка, издевалась над девочкой в отместку брату.