Мать искалеченной ингушской девочки требует вернуть ей дочь

И оплатить билет до Москвы.

В Ингушетии биологическая мать девочки, которой после побоев пришлось ампутировать руку, потребовала вернуть ей ребенка. Женщина пришла к уполномоченному по правам ребенка в республике Зареме Чахкиевой, начала сыпать угрозами и требовать оплатить ей билет до Москвы.

"Вчера она приехала ко мне в офис с непонятным человеком, который называл себя адвокатом. Она начала угрожать, что посадит меня, обратится в прокуратуру и доберется до начальства. Я говорю ей: "Почему сейчас, когда я занимаюсь ребенком уже почти два месяца, вы все стали святыми? Почему раньше, когда девочку насильно забрала тетя, вы не подняли весь свет на уши? Почему вы ко мне не обратились?" - рассказала "Комсомольской правде" Чахкиева.

По словам омбудсмена, если бы мать ребенка сразу обратилась к ней, она бы отвезла ее к девочке за свои деньги. Но сейчас Чахкиева отказалась это сделать.

Как ранее писало "Уралинформбюро", в начале июля в больницу Назрани доставили изувеченную семилетнюю девочку. Ей сделали операцию и перевезли в Москву. В начале августа малышке ампутировали часть руки, после этого ее состояние улучшилось.

Как оказалось, девочку без оформления документов воспитывала тетя. Женщину заключили под стражу по подозрению в истязании несовершеннолетнего.

Сейчас временным опекуном ребенка является Зарема Чахкиева.

Ещё в сюжете: Избитое детство