Экипаж севшего на кукурузное поле самолета получил ключи от квартир из рук губернатора

Дом расположен в микрорайоне Краснолесье.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир экипажу самолета "Уральских авиалиний", посадивших вышедшую из строя машину на кукурузное поле.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, это произошло после финальных поединков чемпионата мира по боксу, которые состоялись в конгресс-холле МВЦ "Екатеринбург ЭКСПО".

"То событие для всех нас гордость. Бизнесмены нашего региона не смогли остаться равнодушными", - прокомментировал Евгений Куйвашев.

Летчики получили новые квартиры в ЖК "Балтийский" в микрорайоне Краснолесье. Командир экипажа Дамир Юсупов признался, что он и его подчиненные испытывали проблемы с жилплощадью.

Стоит напомнить, что у лайнера Airbus А321 при взлете в Подмосквье 15 июля вышли из строя двигатели. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. Посадка прошла благополучно, без жертв. Президент России Владимир Путин присвоил летчикам звания Героев России.

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле