Батареи в домах на Широкой Речке будут холодными до октября

Из-за ремонта на сетях ЕТК.

Полтора десятка жилых домов в микрорайоне Широкая Речка останутся без отопления до конца сентября. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в управляющей компании "Верх-Исетская".

Как выяснилось, причиной прекращения подачи тепла в 15 домов на улице Удельной и дом №10 по улице Феофанова стал ремонт на сетях Екатеринбургской теплосетевой компании. Батареи по указанным адресам потеплеют не раньше вечера 30 сентября.

В пресс-службе ЕТК корреспонденту агентства подтвердили информацию о ремонте. "Обнаружено повреждение на тепловой сети диаметром 200 миллиметров на улице Удельной", - пояснили сетевики.

Стоит напомнить, что утром 23 сентября в ряде детских садов Екатеринбурга (в частности, в микрорайоне Заречном) из-за отсутствия отопления были отменены занятия. Кроме того, в ночь на 20 сентября из-за падения давления в системе временно пропало отопление в жилых домах на Синих Камнях.

В данный момент в Екатеринбурге идет третий этап подключения к теплу. До 26 сентября планируется обогреть южную часть микрорайонов Уралмаш и Эльмаш, Заречный и Юго-Западный микрорайоны, а также города Березовский и Верхнюю Пышму.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо