Берег Исети на Фурманова – Белинского защитят от застройки

Фото: google.com

Вместе с еще 16 зелеными зонами.

Берег Исети на пересечении улиц Белинского и Фурманова в Екатеринбурге сделают неприкосновенной зеленой территорией. Об этом заявил мэр Александр Высокинский, сообщает "Уралинформбюро".

Несмотря на то, что большая часть пустыря находится в бессрочном пользовании УФСБ, что не позволило внести его в список возможных площадок под строительство храма святой Екатерины, узкая прибрежная полоса принадлежит муниципалитету. Городские власти начали работу по переводу земельного участка в разряд ТОП-1 (территории общественного пользования), в который входят парки, скверы, рекреационные земли.

В общей сложности защитить этим статусом предполагается 17 зеленых зон. На следующей неделе градоначальник совместно со спикером гордумы Игорем Володиным намеревается проинспектировать их самолично.

"Например, я увидел, что на границе парка Дворца молодежи идет строительство. Спрашиваю: "Почему?" Мне отвечают: "А границ-то нет!" Я говорю: "Стоп! Теперь есть!" Нам предстоит уточнить четкие границы, чтобы никакого строительства там не было. Максимум – возможность прокладывать сети", - рассказал бургомистр.

Ранее по теме:
Четыре сквера Екатеринбурга могут получить особый статус