Министр ЖКХ Среднего Урала назвал сроки обогрева всего Екатеринбурга

Без отопления - 48 домов.

Остающимся холодными 48 многоквартирным домам Екатеринбурга тепло планируют подать к вечеру 2 октября. Днем ранее теплоноситель был подан ко всем объектам жилфонда. Отдельные дома остались без отопления из-за возникших порывов на сетях, входящих в зону ответственности управляющих компаний и ТСЖ, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

"За подключение каждого конкретного дома и тепло в квартирах отвечает обслуживающая эти дома организация – управляющая компания, ТСЖ, РЭМП и так далее. Она не только полностью владеет информацией о проводимых ремонтах и сроках возможных ограничений, но и обязана об этом информировать жильцов. К вечеру 2 октября отопление должно появиться в квартирах всех потребителей. Доложить об этом уполномоченным специалистам администрации города поручено не позднее 18.00", – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По данным органов местного самоуправления, к 16.00 1 октября отопление на Среднем Урале было включено во всех объектах соцкультбыта и в 99,9% жилищного фонда. Из-за долгов перед ресурсоснабжающей организацией остается без тепла четырехквартирный дом в Серове, а из-за строительства новой теплотрассы – восемь коттеджей в Сосьве.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо