Холодные батареи в Екатеринбурге свалили на силовиков

Тепло дадут сегодня.

Жители Кировского района Екатеринбурга, замерзающие в квартирах без тепла, получат долгожданное отопление 4 октября. Об этом "Уралинформбюро" сообщил депутат гордумы Дмитрий Николаев со ссылкой на вице-мэра Владимира Гейко.

По словам народного избранника, все ограничения на включение отопления будут сняты вечером. Он подчеркнул, что это - жесткая позиция городских властей. Депутат также отметил, что задержка с подачей тепла связана с действиями сотрудников военной прокуратуры, которые долгое время якобы не пускали коммунальщиков на свою территорию.

Стоит отметить, что депутат, скорее всего, имел в виду не прокуратуру, а военное следственное управление Следственного комитета РФ по Центральному военному округу, которое базируется в доме №5 на улице Данилы Зверева. На отсутствие тепла из-за раскопок в этом районе ранее жаловались жители домов в границах улиц Блюхера, Боровой, Данилы Зверева, Раевского и Ирбитской. Получить оперативный комментарий данного ведомства агентству не удалось.

Изначально предполагалось, что екатеринбуржцы могли сидеть с холодными батареями из-за подведения коммуникаций к новостройкам "Группы ЛСР", расположенным как раз "на заднем дворе" у военных следователей. В самой компании заявили, что не имеют отношения к проблеме, указав на коммунальщиков, занимающихся реконструкцией тепловой сети.

В компании ЕТК в свою очередь объяснили происходящее плановой заменой трубы, которая ведется с 10 августа.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо