В Екатеринбурге установили новый дедлайн по отоплению

Конец недели.

До конца текущей недели во всех домах столицы Урала, которые все еще замерзают, батареи потеплеют. Об этом заявил вице-мэр Владимир Гейко в рамках очередного заседания оперативного штаба по вопросам отопления 4 октября.

Как сообщалось ранее, проблемы с этим есть в двух районах города - Кировском и Чкаловском. В пресс-службе городской администрации корреспонденту "Уралинформбюро" пояснили, что без отопления все еще остаются 13 многоквартирников. До выходных все проблемы обещали устранить.

"Во всех районах города объекты жилого фонда к теплу подключены, но есть еще точечные проблемы. Ранее мы подключили к теплоисточникам социальные объекты. Все вопросы должны быть сняты до конца недели, и с теплом будет весь город", - сказал Гейко.

В ЕТК добавили, что "аварийные бригады занимаются устранением возникающих проблем в круглосуточном режиме, без выходных, и в ближайшие дни во все дома будет подаваться тепло в соответствии с необходимыми параметрами".

Ранее агентство приводило версию городских властей о том, почему так долго не удается дать отопление в дома на Пионерском поселке. Депутат гордумы Дмитрий Николаев заявил, что это может быть связано с действиями силовиков, которые долгое время не допускали коммунальщиков к своим объектам.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо