В Екатеринбурге из-за разгула инфекций закрыли детский сад

Фото: УФССП по Свердловской области

Заведующей пригрозили уголовкой.

В Екатеринбурге по решению суда закрыли детский сад. Речь идет об учреждении №437 "Солнечный лучик", расположенном на улице Счастливой (Вторчермет). Поводом для закрытия стало распространение инфекций – энтеровирусной и острой респираторной, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Например, в одной группе из 25 воспитанников занятия посещали лишь 12 человек. При этом 6 детей, то есть четверть коллектива, отсутствовали из-а ОРВИ. Группа, несмотря на это, на карантин закрыта не была. Также в ней не были организованы мероприятия по предупреждению и ограничению распространения инфекции.

Помимо этого были выявлены нарушения в обработке карантинной посуды и хранении продуктов.

"Суд вынес решение о приостановлении деятельности помещения детского сада в полном объеме на 20 суток для разобщения детей на инкубационный период. Судебные приставы, действуя в интересах детей и по решению суда, 9 октября приостановили деятельность детского учреждения на 20 суток. Входные двери опечатаны. Заведующей детского сада вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы", - подытожили в пресс-службе управления.