Алексей Текслер оценил достоинства нового ЖК в Карабаше

Фото: пресс-служба РМК

Его возводит РМК.

23 октября в ходе рабочей поездки в Карабаш губернатору Челябинской области Алексею Текслеру был представлен проект жилой застройки в центральной части города. Его презентацию во время встречи с главой региона провел президент Русской медной компании Всеволод Левин.

К строительству жилого комплекса в квартале улиц Металлургов и Шахтерской планируется приступить в начале 2020 года. Он будет состоять из трех трехэтажных секций, объединенных стилобатом с коммерческими помещениями. Общая площадь жилых помещений составит почти 3,4 тысячи квадратных метров. На реализацию будет выставлено 46 квартир от одной до трех комнат. Сейчас ведутся проектные и изыскательские работы. Сдать новый ЖК намерены к концу 2020 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в шаговой доступности от новостроек находятся спорткомплекс "Металлург", санаторий-профилакторий "Синегорье", храма Иоанна Златоуста и строящийся торговый центр, сдать который должны во II квартале 2020 года. Все эти объекты были возведены в Карабаше на средства РМК и градообразующего предприятия "Карабашмедь" (входит в Группу РМК). С 2010 года социальные инвестиции компании в Карабаше составили без малого 1,19 миллиарда рублей. В эту сумму входят средства, направленные на строительство и ремонт учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования, учреждений здравоохранения, спортивных объектов, инфраструктуры ЖКХ, реконструкцию мемориалов и памятников, благоустройство, помощь социально незащищенным группам населения и другие инициативы.

"Вместе с организацией современного и безопасного производства нам важно создать в Карабаше условия для комфортной жизни наших сотрудников, членов их семей и всего населения округа. Поэтому одновременно с инвестициями в градообразующее предприятие "Карабашмедь" мы развиваем социальную сферу. Наша задача – при поддержке правительства области и администрации Карабаша достичь целей программы стратегического развития города, чтобы качество жизни в Карабаше по своему уровню не уступало городам-миллионникам", подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

Программа стратегического развития Карабашского городского округа была разработана РМК совместно с администрацией муниципального образования в 2016 году. Спустя год правительством Челябинской области, администрацией Карабаша и Русской медной компанией было подписано соглашение о ее реализации. В программу входят проекты по строительству социальных объектов, жилой и коммерческой недвижимости, благоустройству досуговых и рекреационных зон, развитию инженерных сетей и инфраструктуры, а также дорожному строительству. За 2017-2019 годы реализовано более половины запланированных мероприятий. До принятия концепции стратегического развития новых социальных объектов в Карабаше не возводилось около 30 лет.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что правительство региона обсудит с РМК возможность подписания нового соглашения о серьезном социальном партнерстве. Пример сотрудничества бизнеса и власти в Карабаше поможет вовлечь промышленников в развитие социальной инфраструктуры Южного Урала.