На черном рынке нашли данные миллиона клиентов Сбербанка

Можно купить даже запись разговора.

На черном рынке якобы снова появились персональные данные клиентов Сбербанка. Один из продавцов утверждает, что располагает огромной базой данных, накопленных с 2015 года.

Предложение о продаже базы клиентов Сбербанка появилось на одном из теневых ресурсов 13 октября, пишет "Коммерсантъ". Утверждается, что она содержит порядка миллиона строк с полной информацией о клиентах банка, имеющих кредиты или кредитные карты. Также продавец предлагает предоставить последнюю запись разговора пользователя с колл-центром банка, передает "Уралинформбюро".

По предварительным данным, в базе оказались сведения из десяти территориальных банков (всего у Сбербанка их 11). Сам продавец утверждает, что выступает перекупщиком, а одна строка стоит 30 рублей.

Пресс-служба Сбербанка отрицает новую утечку.

Стоит отметить, что параллельно "Известия" сообщили о продаже в сети базы со сведениями о 11,5 тысячи граждан, которые взяли кредит в Сбербанке.

Ранее СМИ сообщили, что в открытом доступе могли оказаться данные 60 миллионов клиентов Сбербанка. В организации тогда заявили, что утечка "затрагивает как минимум 200 клиентов банка". Позже стало известно, что речь может идти о 5 тысячах пострадавших. Банк рассказал, что нашел виновного в сливе.

Ещё в сюжете: Пираты ХХI века