Нижний Тагил оказался на пороге нового врачебного скандала

"Об увольнении подумывают 4 специалиста".

В нижнетагильской Демидовской больнице, откуда ранее массово увольнялись хирурги, до сих пор ощущается нехватка специалистов. Оставшиеся медики готовятся сменить место работы.

О ситуации в больнице "Уралинформбюро" рассказал один из сотрудников учреждения.

"Врачей не хватает, это очень сильно ощущается на работе, нагрузка увеличивается на всех остальных. Не хватает и медсестер", – отметил источник.

По его словам, после летнего скандала в здравоохранении Нижнего Тагила, привлекшего внимание федеральных чиновников, по существу ничего не изменилось.

"Врачи подумывают об увольнении. Речь идет где-то о четырех специалистах. Медсестры не знают, что делать – если врачи уйдут, то и они [тоже]", – пояснил сотрудник учреждения.

Стоит отметить, что в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области комментировать ситуацию отказались, попросив направить письменный запрос.

История с увольнениями врачей в Нижнем Тагиле началась летом 2019 года. После ухода нескольких специалистов Демидовской больницы все шесть хирургов ЦГБ №1 подали аналогичные заявления. Специалисты решились на такой шаг из-за высокой нагрузки и низких зарплат. После вмешательства властей врачей удалось сохранить.

Подобные истории происходят и в других городах. Один из последних случаев зафиксирован в свердловском онкодиспансере, где об увольнении объявили три важных специалиста.

После демаршей врачей по всей стране проблемами финансирования медработников вплотную занялись в Кремле. Были названы шокирующие цифры нехватки медиков в регионах. В Свердловской области этот показатель достигает 40%. Вице-премьер Татьяна Голикова признала срыв реформы здравоохранения.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины