Мошенники нашли хитрый способ вывода украденных с карт денег

Перекидывают на виртуальный "пластик".

О новом способе вывода украденных с карт клиентов денег предупредили в крупнейших российских банках. Мошенники наловчились использовать для этого сервис card2card – систему переводов с карты на карту, а также на виртуальный "пластик" онлайн-кошельков, пишут "Известия".

В Сбербанке рассказали, что схема выглядит так: потенциальная жертва вводит данные карты, с которой хочет снять деньги, и сведения виртуального "пластика", на который хочет их зачислить. Затем человеку приходит сообщение с кодом подтверждения.

Тогда активизируются аферисты – они звонят человеку, представляются сотрудниками банка и просят назвать код. Когда цифры озвучены, мошенники отправляют деньги на "левую" виртуальную карту типа QIWI, Webmoney или "Яндекс.Деньги". Стоит отметить, что владельцев таких кошельков сложнее определить.

Украденные средства переводят на физический "пластик", с которого они затем снимаются.

Стоит отметить, что новые способы мошенничества с целью похищения денег с банковских карт появляются регулярно. Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что кибермошенники присылают SMS о возможной блокировке карты из-за подозрительной операции. Жертве предлагается перезвонить по указанному номеру. Во время разговора выуживается необходимая для совершения преступления информацию.

Также мошенники воруют у банков, "скармливая" банкоматам поддельные купюры, снимая при этом настоящие.

Ещё в сюжете: Пираты ХХI века