Выплаты свердловским ветеранам увеличили в 5 раз

Единовременные.

В честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне единовременные выплаты свердловским ветеранам вырастут в пять раз. Об этом сообщил депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

"В проект бюджета на 2020 год на оздоровление ветеранов и тружеников тыла, на посещение мест захоронения павших воинов, единовременные выплаты и другое внесены изменения. Мы неоднократно поднимали этот вопрос. И вот сегодня на согласительной комиссии правительство в своих ответах приятно удивило", – написал парламентарий в Facebook.

По его словам, изначально на выплаты ветеранам и праздничные мероприятия были заложены "небольшие деньги".

Теперь расходы на мероприятия увеличены вдвое, а на посещение мест захоронения в 18 раз – до 18 миллионов рублей. Всем инвалидам и участникам ВОВ будет единовременно выплачено по пять тысяч рублей (ранее – 1 000), остальным категориям - по 1 000 (ранее – 500), передает "Уралинформбюро".

Увеличилась и сумма на санаторно-курортное лечение – до 10,7 миллиона рублей. Кроме того, пособия для подключения к газовым сетям для ветеранов и пенсионеров, проживающих в сельской местности, увеличатся с 35 тысяч до 80 000 рублей.

Ранее сообщалось, что города Среднего Урала получат на подготовку к 75-летию Победы по 90 миллионов рублей.

Весной прошлого года стало известно, что в Екатеринбурге живут 734 ветерана.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит