Свердловские экоактивисты взяли в осаду резиденцию губернатора

Фото: EcoEkb/Instagram

Из-за мусорного завода.

Борцы со строительством мусороперерабатывающего завода на границе между Екатеринбургом и Сысертью организовали одиночный пикет перед резиденцией губернатора Свердловской области.

Фото акции опубликовано на странице EcoEkb в Instagram. Активисты настаивают на личной встрече с главой региона, передает "Уралинформбюро".

"Активисты, протестующие против строительства мусороперерабатывающего завода в районе пос. Шабровский под Екатеринбургом, устали читать отписки чиновников МинЖКХ и выходят с ежедневными пикетами к резиденции свердловского губернатора с требованием встречи с ним. Остальные чиновники не готовы решать проблему по существу", - таким комментарием сопровожден снимок.

Стоит напомнить, что в новой редакции схемы по обращению с ТКО в регионе место строительство завода пока не определено. Ранее участок для его возведения в районе поселка Большое Седельниково намеревался продать бизнесмен Богдан Новорок. Однако протесты местных жителей и отрицательное заключение Росавиации заморозило сделку. Власти Екатеринбурга потребовали от инвестора - ООО "СРГ- Екатеринбург" – согласовать проект с проживающими там людьми.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы