Эксперт дал прогноз нового повышения пенсионного возраста в России

Хотя альтернатива есть.

Россию через несколько лет будет ждать очередное повышение пенсионного возраста. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько.

"Если же проанализировать данные обзора Организации экономического сотрудничества и развития, посвященного национальным пенсионным системам, то нас в России ждет очередная реформа и новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых", – приводит "Царьград" его слова.

Юрий Пронько отметил, что в настоящее время правительство России экономит на содержании пожилых. По его мнению, через пять лет благодаря пенсионной реформе экономия бюджета на выплатах пенсий составит до 850 миллиардов рублей в год, передает "Уралинформбюро".

При этом вопрос очередного повышения возраста выхода на пенсию, подчеркивает журналист, будет перенесен за пределы предстоящих парламентских и президентских выборов 2021 и 2024 годов.

Он также добавил, что альтернатива реформе "весьма банальна".

"[Нужно] развивать собственную экономику, промышленное производство, запускать большие инфраструктурные проекты, создавать институциональный инструментарий, который бы позволил российским гражданам формировать собственные пенсионные накопления, сберегать их и иметь достойное денежное обеспечение, когда придет время уходить на заслуженный отдых", – отметил Юрий Пронько.

Стоит напомнить, что пенсионная реформа стартовала в 2019 году с повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Путем постепенного увеличения к 2028 году он должен достичь 60 лет для женщин и 65 – для мужчин.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить