Родственники жертв катастрофы в Шереметьево заступились за пилота

Не верят в его единоличную вину.

Близкие погибших в авиакатастрофе в мае этого года в Шереметьево категорически не согласны с решением следствия. Они не могут поверить, что в трагедии виноват только командир SSJ-100 Денис Евдокимов. Об этом агентству ТАСС сообщил адвокат потерпевших Павел Герасимов.

Правозащитник сообщил, что семьи погибших не намерены направлять иски против КВС. К тому же теперь, по сведениям юриста, авиакомпания и страховщики полностью выплатили компенсации. Речь идет о беспрецедентных суммах - до 19 миллионов на каждую семью.

Герасимов уточнил, что в рамках уголовного дела речь шла о суммарном ущербе в результате авиакатастрофы в 1,5 миллиарда рублей.

"Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Все, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали", - высказал адвокат.

Стоит напомнить, что трагедия в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая, когда самолет Москва - Мурманск вернулся в аэропорт вылета. В результате жесткой посадки управляемого в ручном режиме лайнера воздушное судно загорелось - в итоге погиб 41 человек.

Расследование обстоятельств трагедии накануне было завершено. По его результатам Денис Евдокимов обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета, повлекшем смерть двух и более человек, а также причинение тяжкого вреда здоровью.

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево