До конца года газ придет в шесть тысяч домов свердловчан

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

В декабре еще двадцать тысяч уральцев получат доступ к сетевому газу.

Затраты на газификацию населенных пунктов в текущем году превысили 1,2 миллиарда рублей, значительная часть средств на эти цели выделена из областного бюджета.

За последние пять лет количество квартир и домовладений, подключенных к газопроводу, превысило 1 миллион 114 тысяч единиц. В области построено и введено в эксплуатацию 2 540 километров газораспределительных сетей. Общая протяженность наружных газопроводов составляет более 15 тысяч километров. В настоящее время доступ к голубому топливу имеют 69 городских и 300 сельских населенных пунктов.

В соответствии с утвержденной на днях программой газификации в 2019-2023 годы на развитие газовой отрасли Среднего Урала планируется привлечь более восьми миллиардов рублей.

"В общей сложности за пять лет в муниципалитетах Свердловской области планируется построить около 1 240 километров внутрипоселковых и свыше 109 километров межпоселковых газопроводов. Более того, газ впервые будет подведен к 12 населенным пунктам", – пояснил "Уральскому рабочему" первый заместитель министра энергетики ЖКХ Игорь Чикризов.

По его словам, для реализации программы будут привлечены как средства федерального, областного и местных бюджетов, так и средства собственников объектов газоснабжения.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски