В Свердловской области появится еще один бизнес-инкубатор

Фото: Борис Ярков

В Краснотурьинске.

Индустриальный парк "Богословский", где в 2020 году планируется строительство второго производственного бизнес-инкубатора, получит субсидии из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Решение было принято сегодня на заседании областного правительства.

По словам исполняющей обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, всего на строительство будет потрачено 61,5 миллиона рублей, из них: 44,4 миллиона рублей выделено из федерального бюджета, 3,3 миллиона рублей – из бюджета Свердловской области, 13,8 миллиона рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

"Уральский рабочий" отмечает, что в 2019 году на развитие предприятий малого и среднего бизнеса в Свердловской области потрачено более 1,27 миллиарда рублей. Деньги направлялись из федерального и областного бюджетов. Кроме этого, серьезная поддержка оказывается в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на реализацию которого из областного бюджета до 2024 года планируется потратить почти 800 миллионов рублей.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски