В Каменске-Уральском готова к сдаче школа будущего

Фото: официальный портал Каменска-Уральского

Не хуже московской.

В 2019 году областной бюджет вложил в развитие сферы образования в регионе 65,2 миллиарда рублей, в том числе средства направлены на строительство современной школы на 1275 мест в микрорайоне Южный Каменска-Уральского.

В эти дни строители наводят последние штрихи перед сдачей объекта в эксплуатацию, сообщили "Уральскому рабочему" в пресс-службе мэрии.

В том, что по своему учебному и техническому оснащению школа не имеет аналогов в городе, убедились члены местной общественной палаты, побывавшие здесь с визитом.

В здании, возведенном по современным технологиям, размещены 20 классов начальной школы и 31 кабинет по предметам, два спортивных и актовый залы, современная библиотека с книгохранилищем и читальным залом, мастерские. Предусмотрены спальни и игровая комната для первоклашек.

"Здание оснащено очень сложным инженерным оборудованием, система управления электрообеспечением, вентиляцией, охранным комплексом выведена на один пульт", — поясняет представитель подрядчика Олег Минкин.

Строители выполнили все требования по антитеррористической защищенности здания и прилегающей к нему территории. По периметру установлено антивандальное ограждение, видеонаблюдение, смонтирована автоматическая система пожарной сигнализации.

Глава города Алексей Шмыков отметил, что школа №41 после ее ввода в эксплуатацию и лицензирования не только полностью снимет проблему занятий в две смены 800 детей из ближайших школ, она станет центром образовательной, научной, культурной и спортивной жизни Южного ― самого большого микрорайона.

"Стильная, современная, школа оснащена опытным оборудованием, что позволяет заниматься здесь научной деятельностью. Такое учебное заведение ни в чем не уступает московским", ― дала оценку новостройке член общественной палаты, директор школы №21 Оксана Иванова.

Общий объем инвестиций в строительство школы составил 891,6 миллиона рублей, еще 162 миллиона вложено в оснащение классов компьютерами и развивающим оборудованием.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски