Свердловчане выберут лучший духовой оркестр Урала

Фото: pixabay.com

Из пяти претендентов.

3,1 миллиарда рублей составляют расходы областного бюджета на развитие культуры. В том числе - на создание и поддержку виртуальных концертных залов Свердловской государственной филармонии.

В настоящее время на Среднем Урале работают уже 70 виртуальных концертных залов, и завтра во всех из них будет звучать духовая музыка.

Как сообщили "Уральскому рабочему" в пресс-службе филармонии, 7 декабря в Екатеринбурге состоится традиционный баттл духовых оркестров, который пройдет в рамках III Духового форума Свердловской области. Пять коллективов из Асбеста, Новоуральска, Нижнего Тагила, Челябинска и Екатеринбурга сойдутся в творческом поединке на сцене Свердловской филармонии. В роли арбитра выступит публика Большого зала.

Онлайн аудитория Виртуального концертного зала также выберет своего кумира, которому вручит специальный приз филармонических собраний Свердловской области.

Напомним, в рамках реализации национального проекта "Культура" в этом году за счет регионального бюджета открыты виртуальные концертные залы в Арамиле, Сысерти, Михайловске. Еще шесть учреждений культуры прошли конкурсный отбор и получили право подключиться к онлайн-трансляциям из большого зала филармонии. Так, виртуальные концертные залы появятся в Верхней Пышме, Красноуральске, Лесном, Нижней Туре, Новоуральске и Среднеуральске. На создание ВКЗ в общей сложности направлено 4,5 миллиона рублей.

Востребованность виртуальных концертных залов подтверждает статистика: за 2018 год в Свердловской области состоялось около трех тысяч трансляций, которые посетили почти 80 тысяч слушателей.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски