Накануне Нового года власти Свердловской области усилили контроль за вырубкой леса

Фото: Борис Ярков

Штраф от 2 до 300 тысяч рублей.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области ужесточило контроль за охраной леса. Новые правила начнут действовать с 13 декабря и продлятся до окончания новогодних праздников.

В ведомстве "Уральскому рабочему" сообщили, что в лесах и на дорогах будут работать посты и мобильные группы, которые будут следить, чтобы ели рубили строго по официальным разрешениям. Документы на законную рубку в Свердловской области начнут выдавать с 16 декабря. Нарушителей ждет штраф от 2 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках нацпроекта "Экология", сохранению лесов областное правительство уделяет отдельное внимание. Так, например, недавно, для того чтобы патрулирование территорий проходило более эффективно, власти закупили новейшие внедорожники "Кречеты", которые уже работают в местных лесничествах.

"Губернатор Свердловской области уделяет большое внимание сохранению природных богатств региона, и в этом году правительством области было принято решение о покупке двух единиц современной высокопроходимой техники для наших лесничеств. Стоимость двух снегоболотоходов "Кречет" с прицепами составляет 12,5 миллиона рублей", – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Всего на реализацию нацпроекта "Экология" из областного бюджета будет потрачено 1,7 миллиарда рублей.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски