Турция обложила туристов новым налогом

За проживание в гостинице.

С 1 апреля 2020 года туристам, отдыхающим в Турции, придется платить налог за проживание на территории республики. Его величина составит 2% от стоимости размещения и услуг, однако на первом этапе - до конца будущего года - "оброк" намерены взимать в половинном размере (1%), пишет ТАСС.

Сумму будут прописывать в счетах клиентов за проживание наряду с другими сборами, передает "Уралинформбюро".

Взимать новый налог будут все объекты размещения, включая гостиницы, гостевые дома, мотели, апартаменты и кемпинги, а также парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное. Исключение составляют студенческие общежития, пансионы и дома отдыха для учащихся.

Избежать поборов получится только у дипломатов зарубежных представительств в Турции и иных лиц, имеющих дипломатический статус, а также сотрудников международных организаций при наличии соответствующего соглашения с Анкарой об освобождении от налогов.

Стоит напомнить, что о возможности введения нового "курортного сбора" в Турции сообщалось в ноябре.

Ранее стало известно, что отели китайского курорта Хайнань планируют конкурировать с Турцией за российских туристов. Отельеры Поднебесной намерены перейти на любимую россиянами систему "все включено" (all inclusive).

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края