В Нижнем Тагиле появились новые площадки для ТКО

Фото: Борис Ярков

В рамках концессии.

Закрытые площадки для мусорных баков построила в Нижнем Тагиле компания "Облкоммунэнерго" в рамках концессионного соглашения с властями города. Располагаются они в частном секторе, на улицах Декабристов, Соревнования, Большая Гальянская, Висимская, Заречная, Урожайная и другие.

"По условиям концессии до конца следующего года мы обустроим 191 площадку. Служба городского хозяйства города обозначила адреса месторасположения первых площадок на 2019 год. В настоящее время готовы 18, жители ближайших улиц уже могут пользоваться контейнерами. По остальным площадкам идут согласования", – говорит заместитель генерального директора по строительству и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО "Облкоммунэнерго" Андрей Яськин.

"Уральский рабочий" отмечает, что на реализацию региональной программы в сфере обращения с ТКО в 2019 году из областного бюджета потрачено более 76 миллионов рублей, общий объем бюджетных вложений до 2030 года составит более 7 миллиардов рублей. К этому времени в регионе должно перерабатываться 70% всех отходов.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски