На создание современных дворов и площадок Нижнего Тагила власти потратили более 208 миллионов

Фото: Борис Ярков

В будущем году работы продолжатся.

Благодаря поддержке областных властей в Нижнем Тагиле в этом году удалось благоустроить пять дворовых и две общественные территории. Всего на эти цели было потрачено 208,4 миллиона рублей.

По словам заместителя начальника управления городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила Михаила Семина, в 2020 году реконструкция продолжится. А благодаря субсидиями из областного бюджета работы начались уже сейчас. До конца декабря подрядные организации освоят 11,2 миллиона рублей. Во дворе в районе ВМЗ строители должны успеть кронировать аварийные деревья и установить 36 опор наружного освещения.

"Уральский рабочий" напоминает, что Свердловская область в 2019 году по значению индекса качества городской среды превышает среднероссийские показатели. В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" за текущий год благоустроили почти вполовину больше общественных территорий, чем было запланировано на 2019 год.

"Создание комфортной городской среды – это не только стратегическое направление национального проекта, но и та задача, которую перед нами ставит губернатор. Евгений Владимирович Куйвашев неоднократно подчеркивал, что качество жизни людей должно повышаться повсеместно и современные условия для досуга и отдыха должны быть в равной степени доступны для всех уральцев, независимо от того, живут ли они в городе или в сельской местности", – говорит министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски