Свердловские родители будут получать "детские" на первенца до 3 лет

Фото: Борис Ярков

Срок выплат увеличен вдвое.

Срок ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка увеличен вдвое. Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон, родители будут получать выплаты с 1,5 до 3 лет со дня рождения ребенка. Изменения вступают в силу 1 января 2020 года.

Работа по повышению качества жизни семей с детьми в 2019 году ведется в рамках национального проекта "Демография", который сегодня реализуется в Свердловской области и в других субъектах Российской Федерации.

"Правительство Свердловской области и губернатор Евгений Куйвашев уделяют внимание развитию механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, созданию благоприятных условий для жизнедеятельности семьи. Национальный проект "Демография" дал еще больший стимул развитию данного направления. В 2019 году размер ежемесячной выплаты в Свердловской области составляет 11 133 рубля", – рассказал "Уральскому рабочему" министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Стоит отметить, что в бюджете Свердловской области на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2020 год предусмотрено 4,3 миллиарда рублей.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски