Новыми знаниями в IT-технологиях овладели почти 30 тысяч пожилых свердловчан

Они участвуют в программе "Старшее поколение".

Обучение новым практикам входит в программу школ пожилого возраста, которые работают на базе комплексных центров социального обслуживания с 2011 года.

Для слушателей обучение бесплатное, школы финансируются в рамках региональной программы "Старшее поколение". Она рассчитана до 2024 года, областной бюджет закладывает на ее реализацию 2,6 миллиарда рублей.

"Свердловчане сами могут выбрать направление: компьютерная грамотность, активное долголетие, безопасная жизнедеятельность, творческая и прикладная деятельность, профессиональная ориентация, финансовая грамотность, социальный туризм и краеведение и другие", – приводит "Уральский рабочий" слова директора организационно-методического центра социальной помощи Семен Белкин.

По его словам, все больше пожилых людей стремятся овладеть навыками работы со смартфонами или в сети Интернет, другими современными технологиями.

По данным регионального министерства соцполитики, только в первом полугодии 2019 года обучение в школах пожилого возраста прошли 28 546 свердловчан. Кроме того, в области работают десятки творческих кружков и клубов по интересам, которые объединяют около 110 тысяч представителей старшего поколения.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски