Лужков упокоится рядом с автором гимна СССР Михалковым

Фото: скриншот/Youtube

На Новодевичьем кладбище.

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронят в столице России на Новодевичьем кладбище, как и хотели его родные. Могила экс-градоначальника будет располагаться рядом с могилой поэта и писателя, соавтора гимна СССР Сергея Михалкова, уточняет Baza.

Лужков скончался 10 декабря в одной из клиник Мюнхена после операции на сердце. На момент смерти ему было 83 года, напоминает "Уралинформбюро".

Родственники бывшего мэра рассчитывают не только на похороны на Новодевичьем, но и на отпевание в храме Христа Спасителя. Службу, как отметил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, проведет патриарх Кирилл.

Кроме того, в честь Лужкова могут назвать одну из улиц российской столицы. Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Юрий Лужков возглавлял Москву с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010-го. Кроме того, он был одним из создателей избирательного блока "Отечество", который через некоторое время, объединившись с движением "Единство" и еще двумя блоками, образовала партию "Единая Россия".