Перевели стрелки: логотип 75-й годовщины Победы с позором исправили

Фото: Facebook

Он демонстрировал наступление немецких войск.

На сайте юбилея 75-й годовщины Победы пришлось в срочном порядке исправлять ошибку, допущенную дизайнерами. Изначально стрелки на изображении на главной странице показывали слева направо. Многих такое их направление возмутило - дело в том, что именно в таком направлении, с запада на восток, на Советский Союз наступали немецкие войска.

На недовольство аудитории администрация портала среагировала быстро - стрелки развернули. Об этом конфузе в Facebook рассказал депутат Госдумы Евгений Примаков, передает "Уралинформбюро".

"В импортных методичках" написано, видимо, что positive thinking (с англ. - позитивное мышление, прим. ред.), победа, счастье и прочий development (с англ. - развитие, прим. ред.) это когда движение visually (с англ. - визуально, прим. ред.) снизу вверх и слева направо, вот и рисовали как в методичках. Хипстота, как я и говорил, бессмысленная, никчёмная хипстота. И настоящие вредители", - написал политик.

И парировал в ответ на доводы тех, кто пытался защитить первый вариант графики: "Защитникам идеи "и на восток мы тоже наступали, и Сталинград охватывали с востока, заходя в тыл врагу" я ещё и ещё раз напомню: не путайте стратегию и тактику".


Неверный вариант графики - стрелки обращены с запада на восток, в направлении наступления немецких войск. Фото со страницы Евгения Примакова в Facebook

Ранее Примаков назвал первую версию логотипа "угробным позорищем и дрянью". "И, видя вот эту гадость, - я отлично отдаю себе отчёт в том, что я называю официальный логотип 75-летия Победы гадостью - я считаю, что идиотами и/или вредителями были все, по списку: от заказчиков и исполнителей до тех, кто вот это утвердил", - негодовал он (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Депутат сообщил подписчикам, что отказывается пользоваться утвержденным логотипом. "Более того, я от всего сердца призываю всех использовать следующую форму этого логотипа: переверните стрелки той же цифры 75 - они должны быть направлены с востока на запад, справа налево, только так станет понятно, что наш народ воевал со злом, которое пришло к нам из Европы", - резюмировал парламентарий.

Еще в сюжете: Занимательная история