Екатеринбург простится с основателем Театра эстрады

Фото: Facebook Константин Зущик

Умер Николай Головин.

В Екатеринбурге на 77-м году жизни скончался основатель и первый директор - художественный руководитель Театра эстрады Николай Головин. Об этом на свой странице в Facebook сообщил артист и режиссер Константин Зущик.

"Год 2019 не щадит нас, унося с собой навечно выдающихся людей. Ушел из жизни основатель и первый директор-художественный руководитель Уральского театра эстрады Николай Головин. Человек, которому столица Урала обязана появлению театра эстрады и оркестру джазовой музыки. Ему было 76 лет", - написал он.

Константин Зущик уточнил, что панихида состоится 25 декабря в 14.00 в зале прощаний ГКБ №40.

Николай Головин стал директором и художественным руководителем театра в 1996 году. Под его началом формировались коллективы театра. Основными проектами стали Международный фестиваль джазовой музыки "Джаз-транзит", Всероссийский детский фестиваль "Тинейджер-джаз", Международный фестиваль "Джаз, рожденный в СССР" и другие, передает "Уралинформбюро".

В 2010 году постановлением губернатора Свердловской области Николай Головин был отправлен в отставку. В июне того же года художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады стал бард Александр Новиков. Последние несколько лет имя скандального шансонье фигурирует в деле о хищении средств пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс".

Стоит отметить, что 12 декабря не стало гендиректора Свердловского академического театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Он возглавлял театр музкомедии на протяжении последних 20 лет.

16 декабря на 61-м году ушел из жизни уральский поэт, драматург, музыкальный критик Аркадий Застырец - человек-кладезь, носитель культурного кода, первый на Урале рок-поэт и поэт без всяких приставок.

Ещё в сюжете: Скорбим