Пайщиков второй очереди "Бухты Квинс" вызвали "на ковер" к застройщику

Дом в "Бухте Квинс"

Их проблемой наконец начали заниматься.

Компания "Атомстройкомплекс" начала сбор документов с пайщиков второй очереди скандального коттеджного поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге. Они смогут получить жилье в готовых домах компании. Уже обработаны документы шести заявителей, остальные пять пайщиков будут приглашены для переговоров в ближайшее время.

Застройщик занимается подбором подходящих по параметрам квартир, аналогичных тем, что были обещаны людям, вложившимся в стройку на берегу озера Шарташ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, решение проблемы оставшихся без жилья свердловчан нашла межведомственная координационная комиссия, созданная губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Именно рабочая группа нашла инвестора для завершения эпопеи с "Бухтой Квинс".

Стоит напомнить, что история со скандальным поселком длится свыше десяти лет. Строительство поселка стартовало в 2008 году, в роли застройщика выступили сначала ООО "Группа компаний "Домбери" (среди учредителей – известный бард Александр Новиков), затем ООО "Элит-Строй", которым руководит сын Новикова Игорь, а в дальнейшем ООО "Дигитал-Ай".

Через некоторое время после старта стройка остановилась. После неоднократных попыток "реанимации" проект удалось реализовать лишь наполовину: в сентябре 2018 года трехсекционный дом первой очереди получил от областного минстроя разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако пайщики остались недовольны качеством приобретенного жилья, насчитав в нем множество недоделок. Вторая очередь при этом не продвинулась дальше котлована.

В 2015 году следственные органы возбудили уголовное дело о хищении средств пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс". В роли фигурантов выступали сам Новиков, его помощница Лариса Ассонова и экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов.

Как писало "Уралинформбюро", в мае 2018 года суд приговорил Ассонову к 4 годам заключения, уже в сентябре 2019 года она вышла на свободу по УДО. Ранее было прекращено уголовное преследование в отношении Новикова. Суд над Михаилом Шилимановым стартовал в октябре текущего года.

Еще в сюжете: Бухта Новикова